Ворон

Асат Серафимова
Взгляд бездушных черных глаз,
Перьев блеск печальный.
Раздается громкий глас,
Виден образ дальний.

Темен, мрачен и велик
Он при свете лунном.
Скрылся средь деревьев вмиг,
Мчась в полете чудном.

И вороний приняв лик,
Души крадет у Света
Изгнанник Неба. Он умертвит
В людях веру Завета.