Обнажённое

Мелакрион
В сознание намертво врезан твой трепетный взгляд,
Ведь ты пропитала собой мои мысли и сны.
Я болен тобой, но сотую ночь подряд,
Ты чуть ли не молишь убраться из твоей головы.

В слезах закончилась влага — осталась лишь соль.
Ты кормишь с ладоней других, глаза отведя
И ждёшь полоумно когда же закончится боль,
Хотя прогоняешь из жизни не боль, а меня.

Вновь изморозь прячет сигналы дрожащих ресниц.
Мой голос остался за дверью скрести пустоту.
Я ранюсь об острые грани иллюзорных границ.
Морозом давлюсь, в любви убеждая судьбу.


Я спрячу порезы, надеждами плоть оплетя
И просто продолжу тобой зачарованный жить,
Гадая, — как много моих слов и жизней спустя,
Мне всё же удастся тебя наконец покорить?..