Краповых берет - песня

Марина Мальцева 6
Где-то там на границе, война,
Где-то там, как всегда, гибнут люди.
Что ж совсем озверел сатана,
Всё рисует на картах маршруты.

Снова там, за кордоном, враги,
Без умОлку летают ракеты.
Едкий дым, и не видно ни зги,
Парни в краповых где-то, беретах.

На берете кровь павших ребят,
Что однажды домой не вернулись.
Нет, не даром кокарды блестят,
И к победе шагали под пули.

Знай, не просто берет получить,
Это право даётся не многим.
Не всему может жизнь научить,
Но ребята не сходят с дороги.

Не дано совершить марш-бросок,
Тем, кто даже хоть чуточку струсил.
Если вдруг развязался шнурок,
Завяжи его намёртво в узел.

Коль не можешь идти, то ползи,
Будь сильнее, чем кажется многим.
Тяжко будет, ты землю грызи,
Не сворачивай с главной дороги.


      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,11.11.2023г

Здесь можно послушать песню

https://xn--d1aiahnen.xn--80aswg/catalog/muzpotok/26009#