Пусть

Александр Редичкин
Мощно прикурил:
http://stihi.ru/2021/12/28/2653
Спасибо...

Хоть прикуривай, как от Солнца,
От горячей моей души.
Мы однажды с тобой проснёмся...
Знаю, было. Не вороши.

Что присыпано листопадом,
То забыто навек тобой,
А иначе каким же адом
Обернётся любая боль.

Всё проходит — пройдёт и это,
Поменяются те на тех,
Научи не бояться света,
Мне привычнее в темноте.

Каждый вечер встречать улыбкой
Так привычно. Болит лицо,
Как неправильно, как всё зыбко,
Завивается год кольцом.

Между было и стало — счастье.
Как бутылочное стекло,
Бьётся наша любовь на части.
Время кончилось и стекло

По стеклу. Холодеют руки,
Мир без нас безнадёжно пуст,
Тлеет жизнь огоньком разлуки —
Прикурю, хоть и бросил. Пусть.

11 ноября 2023