Пора

Людмила Трембач 2
Пора подумать о былом.
Пора решиться и остаться.
Пора хмелеть и наслаждаться
любовью, жизнью и стихом.

Пора оспаривать долги,
решенья, версии, итоги.
И лени отвергать предлоги,
и разрешать себе грехи.

Пора. Пока еще пора.
Потом и после будет поздно.
И незачем рыдать бесслезно
и вспоминать свое вчера.

И это - худшее из зол -
откладывать на завтра сроки,
не замечать, кто был напротив
и, незамеченный, ушел.

И ни к чему нам дежавю,
и связанные с этим страсти.
Пора смелеть, пусть и отчасти,
в краю, который на краю,

Пора нам восхититься днем,
и вечером за днем вдогонку,
и не искать в стогу иголку.
Поскольку точно не найдем.

Небес престранная игра
тасует судьбы и надежды,
людей обычных и мятежных.
И нам принять ее пора.