Я тебе подарил...

Анатолий Жиров
                дочке Кате

Мои волосы - чёрные угли,
А твои - как весенний наш сад.
Я тебе подарил свои кудри,
Я тебе подарил звёздный взгляд.

Не нарадуюсь сердцем на дымку
Твоих пепельных лунных волос.
Я тебе подарил и улыбку,
На рассветной заре преподнёс.

И ресницы и лоб, даже брови...
Как похожа ты вся на отца!..
Я тебе подарил гордый профиль,
Все черты дорогого лица.

Ты моя задушевная песня,
Что пою я душой каждый день.
Утопаю в глазах твоих, если
В них, смеясь, расцветает сирень...

15 05 06
ул. Люблинская
Москва

из книги "Дыхание любви"