Звенит земля

Нагибина Светлана Витальевна
Звенит струною вятская строка,
Звенит земля, неброская такая.
От суеты столичной далека
Деревня мама, скотница простая.
Куда ни шла бы - с нею по пути,
От бед укроют жилистые руки.
Помогут слово верное найти
Ее молитвы стихнувшие звуки.
Придет на память вятская строка,
В ней скрип калитки и душа живая,
С ней помню вкус парного молока
И о России что-то понимаю.

<07.11.2023>