Я не верю в бессмертье души

Анатолий Герасин
Я не верю в бессмертье души.
Жизнь без тела не для людей.
Что в посмертье ты ищешь, скажи?
Нет в могиле ни чувств, ни идей.

Если верить в бессмертье души,
То зачем Бог Христа воскресил?
И как, истиной не погрешив,
Своей жизнью он нас искупил?

За грехи умирает душа,
Но воскреснет по воле Творца.
Счастлив я этой жизнью дышать,
Продышать всю её до конца.