Душа не может молча умереть

Вэнь Цин
К зиме готово всё: деревья, что молчат,
забыв про лето;
в ближайшем парке цветов засохших ряд -
Уже без цвета.
Всё серо, тускло, брошено, мертво -
Таков ноябрь.
Вороньих стай безжалостный конвой
кружит над нами.
И пусть готовится природы псевдосмерть -
Я верю в лето.
Душа не может молча умереть -
Поет из гетто.