дуло

Фарах Гусейнли
Все «почему» остались без ответа,
А воображение - мой злейший враг.
Беспредельная любовь без расчёта,
По минному полю на везение шаг.

Если плакать буду, уж лучше одной,
Чем счастьем маскировать слёзы.
Лучше быть счастливой, но чужой,
Чем несчастливой родной строить грёзы.

Я стучусь в закрытые двери,
Долго подбирая подходящий ключ.
В конце шёпотом говорю: «отопри»,
Но внезапно могу удалиться прочь.

Я буду унижаться долго-долго.
Бегать за кем-то, разрываться в клочья.
Думать, как всё спасти ежеминутно,
Но позже раскрою чёрные крылья.

Я буду мягкой, всепрощающей.
Пусть даже не услышав извинений.
Но стану на землю ад приносящий
Жестокой, не слышащей молений.

Не стану показывать силу,
Казаться буду слабой.
Но встану лицом к подставленному дулу,
Сама отпускающей курок послужу рукой.

Я не стану притворяться святой,
Такой не являюсь и вряд ли стану.
Я буду долго самой терпеливой,
От того, казалось бы, рядом оставаясь

Насовсем уйду.
fhsynli