Простая математика войны

Юрий Комболин 2
Решите сами вы, кто здесь агрессор, оккупант:
У Палестины земли захватил Израиль.
Жить палестинцы в оккупации устали
И выплеснули гнев в войне. Их оправдал бы Кант.

Все палестинцы, исходя из Канта трёх идей,
Правы, а не евреи. Нет других здесь мнений.
Пред всеми жертвами мы преклоним колени:
На десять палестинцев мёртвых есть один еврей.

Да, математика войны сурова и проста,
Когда одни имеют самолёты, танки,
А у других лишь автоматы и берданки…
Невольно прошептали «Отче наш» мои уста.
11.11.2023
СПб