Мольберт скучает

Евгений Топорков 2
Поистратив краски, Осень живописец,
убрала треноги, собрала мольберт.
В дождевую воду обмакнула кисти,
на холсте оставив карандашный след.

И в дождливый график окунулись будни.
Радость на эскизах спряталась от глаз.
Вот ушёл художник и пейзаж стал скуден,
белый цвет в палитре ждёт ещё свой час.