Учителям

Елена Пляскина
Спасибо вам за ваш нелегкий труд,
Пусть иногда он кажется сизифовым.
Настанет время — вас оценят и поймут,
И благодарны будут бестарифово.

Из года в год — из августа в сентябрь —
Вы переходите в другое измерение.
И вам нужны — неважно, млад иль стар —
Упорство, труд и адское терпение.

Зато, когда выпускники идут
Под нежный звон простого колокольчика,
Вы знаете — это идет ваш труд.
А смена им сидит вот тут, на стульчиках.