Краски осени

Эльвина Шумовская
Летней порою у всех на виду
ветки гордились нарядом красивым.

Жёлтые листья
видит в зеркальном пруду
грустная ива.
 

***


Голоса лебедей пролетевших замолкли.
Но смотрю я им вслед, пока стая видна.

По небу вразброс
голубые осколки
осеннего дня


***

В тот майский денёк всё украшено было
Калиновым цветом. Ту память храню.

Калиновый куст
дарит грозди рубинов
октябрьскому дню.