Солнца Луч

Ален Элаэль
/Е;)/

Сегодня утром видел Солнце.
Оно сияло в вышине.
Лучи, как капли тёплой влаги,
В ладони падали ко мне. ;

На Землю падал Солнца Луч,
Стремился к ней душой и сердцем,
Сквозь тьму, и сонмы звёздных туч,
Он мчался уроганным ветром.
Он знал, на сей планете есть Добро,
Оно в цветах, в животных, травах,
Оно колышет дерева,
Оно в морях и океанах.
Оно толкает жизнь вперёд,
И не напрасен свет с теплом,
И Мир живой, и Мир идёт,
И всё вершится чередом.
Не так как в газовых гигантах,
Или холодных малышах,
Где только в бликах свет мерцает,
Где только хлад и стылый мрак.
Он знал, что будет не напрасен,
Вольётся в чей-то светлый миг,
И станет частью, станет плотью,
Судьбой живой он будет жить!
И вот коснулся Он Земли,
Утратил связь навеки с Солнцем,
Вся прелесть и все ужасы пред ним,
Открылись разом безысходно...

Как странно, и непостижимо,
Непонятно, и неусвоимо.
Мир полон тайн и глубины,
И нет границ познания, совершенства,
И лишь одна деталь,
Как пламень обгарающей свечи,
То продолжает свет,
То вдруг коптит,
И гасит грани Солнца, неизбежно.