Настроение

Надежда Богданова-Фадеева
Солнышко присело на скамью.
Отдохнуть.
Удивлённо осмотреться.
И вздохнуть.
    Лето,ау!

Это осень притомилась.
Прилегла.
Ласки просит.
Плодоносит.
Расписные шали принесла.
Застелила самобранки.
Знает.
    Подберёт зима.

Я присяду рядышком.
Обниму.
Шёпотком печаль осеннюю унесу.
И вздохну.
    Зима, ау!

Солнышком любимому улыбнусь.
Будет милый рад.
И не страшен снегопад.
Заиграет в душах звездопад.
Виноват тихий листопад.
Сердце подсказало: Да.
А в душе весна!