По дороге на работу

Татьяна Влавед
Как ты прекрасна ранняя Москва,
умытая дождем, обласканная ветром.
И эта утренняя, городская  тишина
и эти розовые, яркие рассветы.

Мне на работу. Выезжаю не спеша.
Да, Я люблю такие ранние походы.
Когда осознаешь, что суета, и бесконечный
бег, не свойственны природе.

Я наблюдаю жизнь и хочется вдыхать,
весной, капель, звучащую повсюду.
А осенью летящую листву, дождей
прохладу и туманов чуда.

Зимой ладошками снежинки я ловлю.
Любуюсь небом темным, серо-синим.
А летом рано, рано поутру
купаюсь слухом в пении птиц красивом.

Пусть путь ваш на работу будет лёгким.
Вы удивляйтесь, наблюдайте, жизнь везде.
И пусть прекрасное не кажется далёким.
Оно у каждого из нас, в своей душе.