Дождь в ноябре

Василий Архименко
Ну вот блин снова в ноябре
Стоит дождливая погода
Туманы утром, на заре
Редкость в это время года

Висит кормушка за окном
Столуется в ней сойка
В наряде пышном и цветном
Зерно съедает бойко

Покаместь дождичек не льёт
Синичек стая прилетела
Неспешно сало вот клюёт
На рябине что висело

Поодаль сосны, липы, ели
Совсем притихшие стоят
С вербы листья облетели
Берёзки сбросили наряд

Трава зелёная вокруг
Ещё ласкает нежно взгляд
Как у реки красивый луг!
В реку листочки всё летят...