Бессонница моя...

Людмила Даниловна
Бессонница ко мне пришла опять.
Зачем? Чего я только ей ни рассказала...
Из любопытства хочет много знать.
Понять ей не дано – смертельно я устала!

Теперь я ночи не люблю – боюсь:
Темно… Всё затихает… И она приходит…
И если даже спящей притворюсь,
Не пожалеет и свой разговор заводит…

Живёшь, коварная! А тут страдать...
С тобой знакомство для меня невыносимо!
Какую ночь ты не даёшь мне спать!
Помочь расстаться всех богов уже просила…

И вот опять ты здесь… Ну посиди
Хоть раз тихонечко… Услышь! Замри, не мучай!
А я чуть подремлю… ночь впереди…
И пусть же повторится сей счастливый случай…

Надеюсь, что уговорю себя…
Не знаю как… Но это точно сделать надо!
Жить невозможно, ночи не любя.
И будущему дню хочу всегда быть рада…