Из осколков собрана

Кристина Денисенко
Я ждала, с мишурой в коробочке,
целый год карнавал тусовочный,
чтоб огни засияли празднично
разноцветных гирлянд в ночи.
Ожидание штука долгая!
Колокольчик сияньем твёркает
то дурашливо, то раскованно
от возможности получить
зимний драйв, зимний бум, сенсацию,
чтобы люди вокруг забацали
позитив и кураж, и нацело
отпустили ушедший год.
Обожаю на ёлке огненной
флиртовать то с флажком, то с гномами,
и с шарами вести дискуссии,
кто чего от погоды ждёт.
Может, снег в бой курантов крошевом
ослепит воробьёв непрошеных,
восседающих в лапах ёлоньки,
высотой в самый длинный текст!
Может, в вальсе, звенящем льдинками,
ангелочки чудес накликают,
и фарфоровый эльф опомнится,
и вниманием надоест.
Я люблю его тайно, рыжего,
и годами мечтаю ближе быть!
Только вечно вверху усажена
— ну, на то я и есть звезда!
А ещё я люблю до ужаса
наблюдать, как людишки кружатся.
До чего же они забавными
представляются иногда!
Пусть у каждого всё получится!
Подойдут и к успеху ключики,
и к любви, и к здоровью, к радости…
Чтоб жилось и моглось всем в кайф!
Снова полночь повисла в воздухе,
снова сказка волшебной создана,
и мне хочется стать художницей,
чтобы счастья дорисовать
в каждой дом, и в большой, и в маленький,
чтоб смеялись и пели смайлики,
чтобы дети росли послушными
и не знали разбитых чувств…
Я призналась бы эльфу в образах,
что сама из осколков собрана,
и что каждым своим сиянием
быть сильней у него учусь.