Довольно прохладно

Оксана Дойникова
Довольно прохладно. Зима на носу.
Промерзла дорога.
Красиво и строго в октябрьском лесу.
Красиво и строго.

Прислушайся, желтые листья поют:
Все временно, братцы.
Мы просто скитальцы в чужом нам краю.
Мы просто скитальцы.

Несемся по жизни, не чувствуя ног,
Сквозь зимы и лета.
Не помним, что скоро закончится срок.
Не помним об этом.

Лишь изредка взгляд в обнаженную даль
Рассеянно бросим.
Последнюю осень заметим едва ль.
Последнюю осень.