Метаморфоза

Элеонора Солнцева
Под панцирем своим драконьим
Ты нежный агнец и дитя,
Страданием перенесенным
Со мною делишься, шутя:
Исчез очаг в душе остылой,
В печали чахнет голова.
Тебе я молвлю: "Приуныла".
Ты тихо говоришь: "Мертва".
Сожму я пальчики родные,
Взгляну в любимые глаза,
Что ужасающе пустые...
Но вижу: светит бирюза,
В её глубинах еле тлеет,
Мерцает слабый огонек.
Он жив, но никого не греет:
Его убил чужой упрек.
Жестоки близкие с тобою,
Я не смогу так поступить.
Своею верой и любовью
Стараться буду воскресить
Былые смелые мотивы,
Затем в поступки превратя.
И дам понять красноречиво:
Теперь ты не дракон, дитя,
Ты словно феникс лучезарный,
Свой разум отпусти, направь,
Пусть сон кончается кошмарный.
Из пепла ты восстанешь в явь.