Нояброшка

Ника Батхен
Грядущие ушедшим – не чета…
Москведомости медленно читать
В кафе, где подают коньяк и пудинг.
Горит закат, впечатанный в шоссе,
Изгиб реки – как ленточка в косе.
Чертить слова на обороте буден,
Будить недоигравших октябрят –
Пора в отряд! Газеты говорят
О вирусах, окопах и разрывах.
А я молчу – и ты со мной молчи,
Кибальчиши – не выход для души,
Со смертью танцевать зовут красивых,
А мы не выбираем данс макабр,
Пока попарно падаем в ноябрь,
И серый свет дороже золотого.
Москвесточка в твоем почтовом я
Из полыньи кидает в полымя…
Но снега нет.
И сани – не готовы.