Ну, что ж ты, клён, листву свою не сбросил?..

Ирина Букреева
                Триолет

Ну, что ж ты, клён, листву свою не сбросил?
Твои собратья, уж, давно безлистны.
Не торопясь, но, всё ж, уходит осень.
Ну, что ж ты, клён, листву свою не сбросил?
Вот так и мы отсрочить годы просим,
Но время мчится, дни меняют числа...
Ну, что ж ты, клён, листву свою не сбросил?
Твои собратья, уж, давно безлистны.


Илл. из Интернета.