Мальтезе

Саша Богданов
Интеллект пород старейших
Необычайно тонок -
Болонки вывели породу женщин,
Обожающих болонок.

Взаимосвязи этой плотной
Потакали купцы византийские,
А художников славили полотна
С болонками мальтийскими.

Атрибутом высшего слоя
Веками служила порода эта -
Дюрер, Веронезе, Гойя,
Рубенс, Тициан, Тинторетто.

Воспоминание дорогое
Пробудит в вас этот тезис
И фрагмент картины Гойи 
С портретом милой мальтезе.


На рисунке:  фрагмент картины Франсиско Гойя
«Портрет Марии Терезы Кайетана де Сильва, герцогиня Альба», 1795