Нам кто-то навязал войну

Анатолий Собакин
Нам кто-то навязал войну!
                И не одну.
                И не одну!
Воюем мы за хлеб, за кров
           И проливаем пот и кровь
                И вновь, и вновь...

И вновь, и вновь
За деньги, счастье, за любовь,
               За чистоту пасхальных слов,
                За мир для сел и городов
Ведём мы вечную войну
                Во сне, в мечтах и наяву.
И с этим тоже
             я живу,

Как все мы сызмальства живём,
Упав, настойчиво встаём,
Чтобы продолжить смертный бой
С самим собой. Самим собой...