Из давних преданий шарада Разг

Вячеслав Бусарев
       Из давних преданий

   Всем привет! Это первый слог.
   В слоге-2 необычное есть число.
   И в заключение - предложение.

   СЛОВО ВСЁ - БИБЛЕЙСКОЕ РАСТЕНИЕ.

   Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ