Преображенье в Божьей славе

Людмила Светлова 3
Библия 2Коринфянам 4:6
"потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
2 Коринфянам 3:16,17
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

"Великий, Всемогущий и Благой!"-
Поют земля и небо Богу славу,
"С Тобою не сравним никто другой,
Над всем имеешь Скипетр, Державу!"

Прославленный Господь, Кто сотворил
Вселенную   и все в ней совершенно,
Нас знаньем Своей славы  просветил
И во Христе Иисусе искупил
От  адского огня и  власти тленья!

Ничем не заслужили  милость мы,
Грех пили от Адама словно воду,
И славой  почитали  стези тьмы,
Хоть пожинали  слезы и невзгоды!

Не знали,что дает все это Бог,
Бездумно  жизнь из рук Его черпали,
И все, чем  наслаждаться каждый  мог,
Своей заслугой, славой почитали!...

Но славы Адонай не отдает-
Нет никого на свете совершенней,
Лишь тот, кто Его Богом признает,
И во Христе под сень Его войдет,
Разделит с Ним и славу, и Именье*
 
Преображает Божья красота,
Его характер, волю познавая,
Взираем на распятого Христа,
Смиренной Его силой  исполняясь!

И где бы ни пришлось теперь шагать,
С Ним  будем возрастать от славы в славу,
Иеговы славу миру возвещать-
Его Любви и Скипетр, и Державу!

Именье*- здесь речь  о Царстве Божием!

 Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что; широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

Ефесянам 3:14-21
© Библия