Прилипчивая роль

Просто Третий Николай
Вот старичок лесовичок,
Идёт как будто ствол замшелый,
Он зайца выучил урок,
Он отряхнулся, он стал белый,

Лисицу вспомнил - порыжел,
Потом в медведя превратился,
Он домового видно съел,
Поэтому он в роли вжился.

Вороне это невдомёк,
Её урок остался прежним,
Коль ты не выучил урок,
То будешь слыть уже невеждой,

Не стоит слушать всех подряд,
Онлайн кому то доверяя,
Ведь тот, кто обмануться рад,
Будет похож не на Мазая.

На тех, кто числится не тем,
Кто с наглой, хитрой лисьей мордой,
Скороговорка дана тем,
Кто не испорчен той породой.

Артистом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан,
Не только быстро говорить,
Но ощущать роль призван сразу.

Бери с лесовичка пример,
Он словно шубу одевает,
Звериный он вберёт манер,
Вороны сыр он не съедает,

Но учит тех, кому урок,
Покажется за первоклашку,
Давая ВСЕМ артистам срок,
Одеть сценария рубашку.

И пусть ты будешь хоть простой,
И даже пусть народный будешь,
Не увлекался всё ж игрой,
Не то свою ты роль загубишь.

Вникая в суть всех мелочей,
Впитай характер и прообраз,
Но если то был казначей,
То не меняй монет на хворост.

Если ты царь, а может конюх,
Или не стал ещё царём,
Не отдавай Конька за ворох,
Иначе - всё мы пропадём.

И пусть не та скороговорка,
Что вы привыкли говорить...
На свадьбе все кричат: - Так горько!
Что не мешает подсластить.

Поэтому когда готовы,
И мимики уже полно,
Не говорите, что вы новый,
Ведь новым быть не мудрено.

И пусть народным не обязан,
Заслуженным порою быть.
Не облекайся всё же сразу,
Иначе - роль с себя не смыть!)

   (16.30 - 16.54) 06.11.2023 г.