Карлики и великаны

Владимир Сергеевич Андрианов
Карлики и великаны

Государствам-карликам из НАТОвского блока
Очень-очень хочется разжечь большой конфликт
От Парижа-Вильнюса и ДО Владивостока...
Могут спровоцировать, создав любой вердикт!..

А хотят поджечь-разжечь, но прокси-Украиной -
Вроде, как бы, и опять, на укро-дармовщину...
Из всех сил стараются Россию укусить,
Головами маются, чтоб что-то откусить...

11 ноября 2023
День экономиста.
День окончания Первой мировой войны, формальным
поводом для начала которой стал выстрел в Боснийском
г. Сараево сербского националиста Гаврилы Принципа,
убившего австро-венгерского престолонаследника
эрцгерцога Франца-Фердинанда, инициатора аннексии
Боснии и Герцеговины под власть Австро-Венгрии.
Война длилась с 28 июля 1914 года по 11 ноября 1918.
Итоги... Участвовало 38 государств, четыре империи
развалились - Российская, Австро-Венгерская, Османская
и Германская, убито на фронтах более 10 миллионов
солдат, плюс было более 12 миллионов погибших мирных
жителей в результате оккупации, бомбардировок, голода,
холода и болезней, там и там - более 55 миллионов
в разной степени раненых.