Чтоб не провожали свистом, будь настойчивым артист

Просто Третий Николай
Артистом просто так не стать,
И Смоктуновского не взяли,
Потом стали его гонять,
Пока талант его узнали.

Я об артистах не пишу,
По крайней мере до дней этих,
Но встать пытаюсь к шалашу,
Где видно всё, как на билете.

И ряд, и кресло, и бинокль,
Мне выделили понарошку,
И я играю эту роль,
На скользкой, жизненной дорожке.

Актёром каждому не стать,
Не КАЖДЫЙ может стать артистом,
Весь зал бы мог рукоплескать,
На деле ж -(( провожал он свистом.

Талант имеет много граней,
Не сразу стал великим тот,
Кто уважать себя заставил,
Чтобы смешной был анекдот.

Коль так коснулось, - чтите роли,
Не как готовый вариант,
Вам режиссер роль подготовил,
Но вы ж актёр? - Ищите ж факт!

Чтоб быть в роли и мужиком,
И тонко чувствовать как плещет...
Порой и простенький местком,
Что сыгран вами матку врежет.

Только не лезьте на рожон,
Успейте изучить сценарий,
А режиссёр коль раздражён,
Не забывайте, что ОН главный.

Но даже дует ураган, -
Идите смело к главной роли,
Но если форменный талант был пьян,
Сыграйте ему злого тролли.

Иметь настойчивость похвально,
И впитывать на сцене что...
Но принимайте не буквально,
Иначе в гроб, а дальше что?

Вы не воскреснете скорее,
Чем требует того поэма,
Чем тот, Кто управляет ВСЕМ,
И ТОЛЬКО ТОТ, кто флагом реет,
Запомнится и режиссёрам всем).

В ночь на 07.11.2023 г.