Гуси-лебеди

Людмила Першикова
 Вместо законов – поправки,
Вместо решеток – долги…
Маленький Ваня на травке…
Дикие гуси в пути…

 Девочка Русь заигралась
В круге задорных подруг.
И без народа осталась…
(Так неожиданно! Вдруг!)

 Божия Матерь взрыдает,
Отче прикрикнет – ищи!
Больше столетья блуждает
Девочка в черной ночи.

 Тщетно взывает к братишке…
Слезы в прекрасных глазах…
Ваня играет в картишки.
С Бабой-Ягою в ладах.

 Он уже здорово вырос
И не узнает сестру
В той, что готова на вынос
В свежем дубовом гробу.