Картина маслом. Стихи по картине

Анатолий Шестаков
Картина маслом — сутемь, хмуро.
От безнадеги тянет в сон.
Склонили головы понуро
И смерд, и лошадь в унисон.
Скорей к огню, к теплу и свету,
Поесть, попить и, встав с рассветом,
Увидеть — сонное село —
Пургой ноябрьской занесло.
Не видеть больше и не слышать:
От слякоти дрожащих ольх,
И от кустов безмолвных мольб,
Дождя снежистого по крыше...
Стыдливо облака снуют,
На небе ищут свой приют.