Разум мой протестует

Николай Бобрешов
 На излучине Дона,
 Средь широких полей,
 В доме, крытым соломой,
 Годы жизни моей!

 Годы жизни ребёнком,
 Пролетали, как дым,
 Дни мелькали, как в гонке,
 По дорогам крутым!

 Дни мелькали и годы,
 И невзгоды со мной,
 Через Дон уже броды,
 Да и я весь седой!

 Весь седой и матёрый,
 Не обижен умом,
 Захотелось мне снова,
 Повидать этот дом!

 На излучине Дона,
 Средь широких полей,
 Не увидел я дома,
 Рос один лишь пырей!

 Только роща осталась,
 Что за домом была,
 И к фундаменту жалась,
 Головой лебеда!

 Сердце мучилось в муках,
 Наглядевшись на то,
 Время, странная штука,
 Не жалеет ни что!

 Не жалеет ни камень,
 И течёт, как вода,
 И я знаю, что с нами,
 То же будет всегда!

 И пусть время бушует,
 И летит с быстротой,
 Разум мой протестует,
 От раскладки такой!

  11 ноября 2023 г.