Прокуренный сонет

Екатерина Чаусова
                он дней за десять «до» привычно бросит
                курить: а может быть она вернётся?(с)



На тонкое запястье – пульс разлуки, –
духи` – не по сезону – "L'air du temps"
От тишины немея,
суета 
«до» – снизошла, 
пускай ещё – не в духе…

А та,
что с юности, седая прядь,            
к зиме – на фоне неба, –
незаметна...   
Курить,
да и любить,
бывает вредно,
но надо ли от этого спасать? 

По линиям кленового листа
читай судьбу,
в перчатки спрятав руки,
и обходи табу,
хоть и устал,
край отколов у замкнутого круга,
прекрасно зная – всё предрешено:
«и стол, и дом»,
и красное вино...



Свети Влас, 11 ноября 2023 г.

Рваный прокуренный сонет
 АввА вССв в(х)А(х)вАdd

L'air du temps* (фр.) – дух времени

Написано для проекта "Психоделика или Три Де Поэзия"
сюда что ли?
http://stihi.ru/2023/10/10/4815