Под пристальным взглядом..

Анна Николаевна Решетняк
Под пристальным взглядом глазков,
В подъезде на лестничной клетке
Рождались стихи, очень метко,
Среди принесённых песков.

Не муз, не оваций живых.
Холодные стены, ступени,
Но эти стихи всё стерпели...
Все мысли и добрых, и злых.

Чужие шаги в тишине.
Ветра всё гудели и выли.
Слова отпечатались в пыли,
Писались на грязном стекле.

Под пристальным взглядом глазков,
Абсурдно, нелепо, без смысла,
Стихи отражали все мысли
Подъезда, людей и песков...               
           31.03.2023г.