Пурга

Наталья Соллогуб
 Пурга.

Запуржило дорогу:
 одолеть её, жаль,
 вороные не смогут...
И вознице -  печаль.

И взмолился возница:
«Бог, скорей подсоби,
сквозь  метель не пробиться,
Отче, не погуби».

Разудалые ветры
заметали возок,
все,  казалося, мертвы,
но Всемилостив Бог.

Вдруг лошадки рванули,
одолеть смерть успев,
и в возке все проснулись,
и возница запев.