Муза

Сергей Ляшенко 2
В час ночной едва не пропустил,
Робкое дыхание едва уловил,
Пришла Муза и я отступил!
Под покровом ночи в дом впустил,
Я смотрел на нее и молчанье хранил.
Да не четкий портрет, но я полюбил,
Все, что в ней Создатель сотворил…
Вниманием своим, ее смутил.
Ты надолго? Только и спросил.
Не спеши, задержись, я молил…
Вдвоем  и только, я творил.
Ты знаешь все, что я пережил,
Как любил, как душу свою обнажил,
А сколько строчек навсегда удалил!
А свиданий сколько пропустил?
В душу стучала, а я не пустил!
Но верность все же сохранил,
Да не четкий портрет, но я полюбил,
Все, что в ней Создатель сотворил