Караван

Новосельцев
Со временем мы всё поймём.
Когда-нибудь мы станем лучше.
Пока ж пустынным кораблём
Бредём по суше,

Навьюченные суетой.
В эмоциях молчит пустыня.
Вперёд шагаем вразнобой
В немой гордыне.

Выносливы, конечно, мы,
Как бактрианы в знойной Гоби.
Но чувствуем мороз зимы,
Пургу, сугробы.

Нам так противны миражи,
Осадок горький от флешбэков,
Мы им пока принадлежим
И ждём опеки.

Свой тяжкий груз мы пронесём,
У каравана новый фазис.
Со временем мы сбросим всё,
Найдя оазис.