Верь в себя!

Эдель Вайс
Есть вера в Бога. Многих увлекает,
Раз путешествует она из века в век,
Но не поможет вера никакая,
Когда в себя не верит человек!

Мне христиане кажутся слепцами,
Никто не знает, что их завтра ждёт,
Не ведают, порой, они и сами,
Куда слепая вера приведёт.

Удобно им всё сваливать на Бога:
Он всемогущ, а я здесь не при чем!
Такая философия убога,
И скоро ты узнаешь, что почём,

Но не ропщи: видать, судьба такая,
Ведь Бог распоряжается судьбой!
Так и живут все, Богу потакая,
Хоть недовольны жизнью и собой...

Мне жаль несчастных, время кто теряет
На глупые надежды и мольбы,
Ужель они себе не доверяют,
Прося у Бога лучшей дать судьбы?

Пред человеком все пути открыты,
Достигнет при желании всего!
Хотя иным хватает и корыта,
И больше им не надо ничего!..