Лёд и топорик

Руслана Подвинская
И однажды, нагулявшись,
Я сойду с тропинки.
Вырастаю, замечтавшись,
Из огня – во льдинки.
Дровосек уж не помощник:
У него топорик
Лёд не рубит, только крошит,
Шутовской доболи.
Растерявшись и замявшись,
Как в руках синица,
Он в раздумьях: "Что же дальше?!
Экая вещица!".
Дровосеку не расскажем,
Что весь лёд в грудине.
Пусть и дальше рядом пляшет
В собственной кручине.
Мне не больно и не плохо,
Лишь стучит топорик.
Лёд не тает в суматохе.
Лёд – то мой заборик.