Престарелое

Олег Сёмкин
Седая старость мнется у порога,
Стучит своей клюкою в мою дверь.
У Бога время попрошу немного,
Что остаётся делать мне теперь?

Впустить старуху может на минуту,
Пущай она с дороги отдохнёт?
Но ведь она в душе поселит смуту,
А молодость, обидевшись, уйдет.

Я понимаю - время беспощадно,
Какая ж я седая молодежь?..
Ну заходи старуха в гости, ладно,
Но молодой задор в душе не трожь!