Оставаться человеком

Люси Камли
Оставаться человеком -
Просто, вместе с тем непросто.
Но стремятся век от века
Люди разные по "росту" .

Человека в человеке
Ныне ты найдёшь не часто.
Люди стали, как калеки, -
В смысле нравов негоразды.

Умереть при жизни можно,
Смерти нет страшней душевной.
Различать лишь осторожно
Их по мерке современной.

То ли люди, то ли клоны
Проживают по соседству.
Те не бьют земле поклоны,
Деньги, власть - важней нет средства.

Доброта волнует мало -
Прихоти в угоду эго.
И искать им не пристало
В человеке человека.