Традиции и дружба

Русский Солдат
Есть ценности, что не предашь вовек,
И дружбе место точно среди них…
Но может дружба стать важнее всех,
Когда традиции дешевле болтовни?

Смотри в себя! Соринки глаз чужих
Твой взор помехой пусть не замутнят.
Слова в живот бьют хуже, чем ножи,
Зато жгут лучше всякого огня.

Отказ от дружбы… кто прошёл сквозь ад,
Тому и то - навряд ли осознать,
Как синим льдом становится твой брат,
И память в ноль готов ты зачищать.

Поймёт ли кто сегодняшнюю боль?
Плевать на это. Сам себя пойми!
Цена всей дружбы - абсолютный ноль
В конце пустой и пьяной болтовни.

А потому не смей жалеть о том,
В чём ты не прав был миллионы лет.
Уйди навек в наброшенном пальто,
Когда традиций, как и дружбы нет…

© Сергей Ефимов