О простом счастье

Элеонора Солнцева
Ты присядь, мой родной несмышленыш.
Озорную улыбку не прячь.
Баловством ты никак не отгонишь
Раздирающий маменькин плач.
Нет, над нею смеяться не надо,
Подойди и склонись у плеча.
Приласкай и объятьем, и взглядом,
Словно ты без нее заскучал.
Пусть проплачет обиду, усталость,
Просто выдохнет, снова вдохнет.
Вот обиды уже не осталось.
Скоро мать улыбаться начнет.
Выйдет в кухню – а мы ей котлеты,
Борщ наваристый, курник, киш-миш...
Ничего у нас кроме омлета
Не получится, правда, малыш.
Но однако ж улыбкой радушной
С нами делится мама твоя.
Никакого богатства не нужно,
Если рядом родная семья.