Лелеем надежду

Надежда Назарова 5
Лелеем надежду, что мирное небо
Не будет разорвано эхом войны.
Собрать со всех стран матерей нам верней бы,
Чтоб вместе воскликнуть: «Дружите, сыны!»

Мы прячем от них боль свою, как и слёзы,
Стараясь придать больше мужества... но
Поступки мужчин лучше были б курьёзны,
Чем тупость, жестокость вменять им виной.

И женщинам нашим порою бы надо
Подумать о том, что несём в этот мир:
Гордыню и зависть к чужому ли благу
Иль, всё таки, дружбу, любовь – им верны.

Ведь мы, потеряв сострадание к ближним,
Свою исключительность лишь признаём.
И вновь на Земле человечеством движет
Вражда под эгидой бесовских знамён.

     11.11.2023 г.