Сказка на ночь

Лидия Сальская-Купаева
День прошёл, луна в окошко,
Заглянула, словно кошка
И качаясь промурчала-
Спать пора детишкам малым, -
Медвежатам и котятам,
Птенчикам на веточках,
Всем девчонкам и ребятам,
Саше, Маше, Петечке,

И Тимурке, и Артёмке,
Анечке ,Алиночке,
Зайчику, ежу, цыплёнку,
Книгам и картиночкам.
Дяде Вите, тёте Кате,
Всеее ложитесь на кровати,
Бабушки, и дедушки,
Мальчики и девочки,
И конечно кот Пушистик, -
Все в кроватку  ! Очень быстро  !

Мамы, папы, спать пора,
До свидания, - до утра

Вон луна  почти уснула,
В шарик кругленький свернулась,
И зевает сладко-сладко..
В поднебесье, на кроватке.

Спят дома, и даже крыши,
Спят и тихо-тихо дышат,
Ночь.. Уснули всее вокруг.
Спи и ты мой добрый друг