Памятка

Валентина Юдина
Сначала  дождь в окно стучался ночью,      
Нежданный  гость, которому не рад,            
Явился, словно  был  уполномочен               
Оплакивать  осенний  листопад.               

А следом – ветер, да   крутого нрава.            
Быть может, он имел на это право:               
Хозяйничать  сегодня  наяву,               
Срывая  прочь  последнюю листву?!            

И дождь нежданный и промозглый ветер      
На зорьке примирились с тишиной,               
Густой закрасив небо синевой.               
О  них осталась памятка в сонете               

Недаром в  ожидании зимы               
Становимся сентиментальней мы.