Физика времени

Жорж Шуба
Время сжимается как спираль,
С каждым витком всё быстрей идёт.
Сплю теперь мало, мне время жаль
Дел у меня, не в проворот.
Я оглянусь, а уже зима,
А ведь вчера ещё май шумел,
В спину толкается  кутерьма,
Из обязательств и прочих дел.
Хочется просто уйти к реке,
Снасть приготовить и помолчать,
Или забыться в русской тоске,
Или тебя к сердцу прижать.