Родительский дом

Наталья Молдованова
Я приеду в родительский дом,
Будет утро, субботнее утро.
Мой попутчик - туман за окном
Занавесит ноябрь перламутром.

Холод улиц и холод души
Прочь отступит за чашечкой чая.
Голос мамы в уютной тиши
Исцелит и прогонит  печали.

Разговоры о том и о сём.
Фотографии в старом альбоме.
Вспомним близких, кого не вернём,
И застолья с роднёй в нашем доме.

Тумба-стол также в спальне стоит,
Повидал стол  гостей очень много.
Время жизни так быстро летит…
В детстве долгой казалась дорога.

Папа включит любимый наш фильм,
В сотый раз от души посмеёмся.
Как легко, как тепло рядом с ним…
Мы и в сорок детьми остаёмся.

Мама «фирменный» торт испечёт,
Ничего быть вкуснее не может.
«Мам, спасибо тебе, а ещё…
Знай, тебя никого  нет дороже…»

Ах, какая вокруг благодать.
Взрослой жизни тревоги растают.
В детской комнате та же кровать,
И игрушки с улыбкой встречают.

Вспомню братьев, как ночью и днём
Сокровенным делились  друг с другом.
А теперь наши дочки втроём-
Лучезарные сёстры-подруги.

Их портреты на полке стоят
Рядом с нашими детскими фото.
Как похожи улыбки и взгляд…
Вдруг всплакну невзначай отчего-то…

А потом я засну сладким сном
На подушке, что  с запахом детства.
Как прекрасен родительский дом.
Навсегда он живёт в нашем сердце.

11.11.2023
********нм********